Наш каталог Скачать прайс
Санкт-Петербург
Доставка по России
Подробнее
8 (800) 500-24-17 Вход Регистрация
order@linkormet.ru Санкт-Петербург как проехать?
Корзина 0 -0%
0.00 руб.
Зенковки
Калибры промышленного назначения
Клуппы
Ножи для фрез
Пилы сегментые дисковые по металлу (Геллера)
Пластины тв.спл
Полотно ножовочное машинное

Алмазные круги

Конструкция, применение алмазных кругов и их преимущества

 
Стоит сразу уточнить для неопытного читателя: привлекательность инструмента только в его названии. На самом деле конструкция алмазного круга состоит непосредственно из стального корпуса марки 45 или Ст.З, алюминиевого сплава АК6, алюмобакелитового пресс-порошка или керамики, покрытой слоем искусственных алмазов с разной структурой зерен. Напыление включает алмазную крошку, связку и наполнитель. 
Применяется для заточки и шлифовки твердосплавных инструментов, хрупких и твердых материалов, доводки напаек, обработки керамики, оптического стекла, форменных металлических изделий. Более того, именно алмазные круги используются для обработки и доводки шлифовальных кругов других типов.
В целом, алмаз можно было бы назвать лидером среди абразивов за его наивысшую микротвердость и износостойкость, высокую точность обработки, чистоту шлифовки обрабатываемой поверхности, высокую режущую способность, предупреждение образования следов прижога или трещин на поверхности за счет снижения температуры при обработке.
В то же время собственная хрупкость алмаза, плохая стойкость к ударам и высоким температурам обуславливают необходимость повышенного внимания в процессе обработки и дополнительные траты, например, на охлаждающую жидкость. Эльбор в этом плане гораздо более неприхотлив.
При выборе круга для определенного инструмента необходимо следить, чтобы диск подошел по диаметру, диапазон величины которого может быть 16-250 мм: чем больше глубина резки, тем больше диаметр. Каждому диаметру соответствует определенный размер посадочного отверстия (т.е. внутренний диаметр), например, для диаметра 115-230 мм посадочное отверстие должно быть 22,2 мм,
 

Маркировка алмазных кругов

 
Маркировка нужна, чтобы иметь представление о структуре, зернистости, марке абразива и связке круга и располагается в нижней части печатной (информационной) стороны.
По ГОСТу ГОСТ Р 52381-2005 она выглядит так:
  • тип алмазного круга;
  • размеры корпуса;
  • вид абразивного материала;
  • степень зернистости;
  • размер твердости;
  • структура;
  • тип связки;
  • максимально-допустимая скорость;
  • класс точности;
  • класс неуравновешенности.
 

Роль связующего вещества и его выбор

Особое внимание при изучении маркировки следует обратить на тип связки, каждая из которых отличается по свойствам и области применения. Целесообразно более детально остановиться на этом моменте:
  1. Органическая связка – имеет небольшую твердость, высокий уровень производительности при съеме, невысокие показатели теплопроводности и термостойкости. Для обработки таких кругом потребуется немного времени. Применяются для чистовых работ по заточке, шлифовке и доводке инструментов из твердых и сверхтвердых сплавов, медицинских и мерильных приспособлений.
  2. Металлическая связка – отличается значительным показателем твердости, высоким уровнем производительности при съеме, высоким уровнем теплопроводности и термостойкости. На обработку уйдет немного времени. Область использования: подготовительный процесс, заключающийся в съеме больших припусков, а также для заточки, резки и шлифовки сверхтвердых и труднообрабатываемых материалов, специальной керамики.
  3. Гальваническая связка – имеет особую структуру связки слоев, характеризуется высоким уровнем резки при абсолютно любой геометрии, высоким показателем теплопроводности и, при этом, доступной стоимостью. Применяется для резки и шлифовки специальных материалов (кремния, германия, стекла), для изготовления головок из алмазов и различных инструментов.
 

зернистость круга

Не менее важным показателем эффективности и функциональности круга станет концентрация алмазов (либо их сростков), т.е. количество зерен на один куб. миллиметр покрытия. 100 %-ная концентрация предполагает наличие 0,878 мг/куб.мм. В алмазных кругах зернистость обозначают дробью, значение числителя которой соответствует величине стороны верхнего сита в мкм, а знаменателя – нижнего сита. Чем выше зернистость, тем производительней круг за счет количества снимаемого материала, однако и шероховатость обрабатываемой поверхности будет значительной. Низкая зернистость, наоборот, гарантирует более чистую обработку, но возрастает опасность прижога повехности. Зерно 50/40 говорит о величине шероховатости 0,16-0,63 мкм, а зерно 200/160 соответствует показателю 2,5-1,25 мкм. Выбор зависит исключительно от предполагаемых работ и твердости сплавов инструмента.
 

Виды и формы кругов

Классификация алмазных кругов производится в зависимости от основного предназначения и особенностей конструкции:
1.Отрезные алмазные круги используют для резки твердосплавных материалов, в свою очередь, делятся на три типа (обозначаются на маркировке):
  • сегментные - для кирпича, натурального камня и бетона;
  • сплошные - для плитки, камня и других материалов с керамическим (глянцевым) покрытием;
  • турбо-сегментные – для бетонных и железобетонных конструкций.
  1. Шлифовальные алмазные круги применяют для обработки декоративных материалов. Представлены двумя подвидами:
  • для грубой обработки;
  • для тонкой обработки.
3.Заточные алмазные круги применяют для корректировки геометрии, правки и доводки твердосплавных инструментов. Представлены дисками  для грубой заточки (маркировка – extra extra coarse, extra coarse).
4.Шлифовальные чашки - оснастка для шлифовальной машины со специальной формой и профилем. Подходит для зачистки неровностей, спиливания наплывов на монолитных плитах, шлифовки стыков. Рабочей поверхностью выступает кромка круга, на которой находятся алмазные сегменты. Высота чашки достигает от 21 до 52 см.
По ГОСТ 2424—67 определены основные формы дисков, каждая из которых предназначается для выполнения определенного вида работ. Так, категория кругов шлифовальных алмазных прямого профиля 1А1 подходит  для круглого наружного, внутреннего и бесцентрового шлифования, для плоского шлифования периферией круга и для заточки инструмента, а круги шлифовальные алмазные чашечного типа 12А2-45 предназначены для заточки режущего инструмента и плоского шлифования.
По типу режущей кромки алмазные диски для сухой резки делятся на:
  • сплошные (другие используемые названия — со сплошной режущей кромкой, с замкнутым режущим контуром, с непрерывным алмазным слоем);
  • «турбо» (имеют диаметр до 350 мм);
  • сегментные (также называются сегментированными);
  • турбосегментные.
В зависимости от выполняемых работ и структуры обрабатываемой поверхности выбирают подходящую высоту кромки (3-20 мм), ширину кромки (2-20 мм).

Рекомендации по безопасному применению

При выполнении любого вида работ с использованием алмазных кругов не стоит забывать об элементарных правилах техники безопасности:
  • после закрепления диска на оправках и фланцах не рекомендуется снимать его до полного износа;
  • перед использованием инструмента его следует надежно закрепить на шпинделе станка с соблюдением норм точности;
  • круги на металлических и гальванических связках обязательно использовать с охлаждением, круг с органической связкой – желательно;
  • для чистки поверхности диска на органической связке чистят специальной пемзой, на металлической связке – карбидом кремния зеленого.
 

Товарная категория:

Обратная связь
Задайте вопрос, и мы свяжемся с Вами в течение суток.
Тема обращения*
Выбрать менеджера
Текст обращения*
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail*
Что с моим заказом?
* поля, обязательные для заполнения
Сообщение успешно отправлено!

 
Подпишитесь на рассылку новостей, обновления ассортимента и информацию о скидках
Ваш e-mail*

Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, мы используем его только для связи с Вами.
Вы успешно подписаны на рассылку!
Вы уже подписаны!

Выбор города из списка

Выберите пожалуйста регион Россия, если Вы не нашли свой город
Свернуть
ВСЕ