Наш каталог Скачать прайс
Санкт-Петербург
Доставка по России
Подробнее
8 (800) 500-24-17 Вход Регистрация
order@linkormet.ru Санкт-Петербург как проехать?
Корзина 0 -0%
0.00 руб.
вы здесь:Интернет-магазин инструментовСправочные материалыБорфрезы P6M5, борфрезы твердосплавные (Российские и импортные)
Зенковки
Калибры промышленного назначения
Клуппы
Ножи для фрез
Пилы сегментые дисковые по металлу (Геллера)
Пластины тв.спл
Полотно ножовочное машинное

Металлорежущий инструмент различных типов : борфрезы P6M5, борфрезы твердосплавные (Российские и импортные)

Борфрезы или твердосплавные боры – это разновидность металлорежущего инструмента, которая используется для установки на прямошлифовальные машины ручного типа с электрическим или пневмоприводом.

 

Конструктивные особенности и назначение борфрезы

Конструкция борфрезы представляет собой металлический стержень с напаянной головкой с одной стороны и хвостовиком – с другой. В зависимости от назначения инструмента форма головки и конфигурация зубьев может различаться. Основное предназначение боров состоит в обработке сварных швов, также применяется при изготовлении матриц и пресс-форм. Твердосплавные фрезы активно используются в ювелирном деле, стоматологии и даже при выполнении маникюра.

Основные разновидности борфрез:

  • цилиндрическая;
  • коническая;
  • овальная;
  • пламевидная;
  • сферическая;
  • параболическая;
  • сфероцилиндрическая;
  • с дисковыми концами и под углом;
  • radius multipower.

При установке на шлифовальное оборудование борфреза может обрабатывать металл в труднодоступных и отдаленных местах, куда мастер вручную просто не достанет.

 

Как правильно подобрать фрезу

Чтобы процесс обработки металлической поверхности проходил максимально комфортно и легко, необходимо правильно подбирать инструмент. Сегодня на рынке предлагается большой выбор боров от отечественных и импортных производителей.

Фреза с головкой, которая обладает обычной заточкой, выполняет свои функции в основном за счет зуба и отличается образованием длинной стружки.

Твердосплавный бор с головкой, выполненной из цветного металла, прекрасно подойдет для шлифовки цветных металлов, снимая по максимум слой материала и при этом, не допуская налипания.

Инструмент с укрупненно заточенной головкой предназначается для обработки мягких металлов, поскольку увеличенный зуб быстро и без усилий снимает материал. Такой профиль зуба также актуален для работы с различными сплавами и неупрочненными сталями.

Для шлифовки закаленных металлов и высокопрочных сплавов идеально подойдет борфреза с алмазной головкой, которая характеризуется хорошей устойчивостью, делает поверхность ровной и гладкой с образованием стружки в виде порошка.

При работе с закаленными материалами, где существенную роль играет чистота обработки поверхности, используется фреза с головкой улучшенной заточки.

Самым эффективным инструментом считается бор, обладающий головкой с двойной заточкой. При такой шлифовке поверхность получается гладкой и ровной, материал снимается легко, образуется мелкая стружка.

Для максимальной обработки металлов без налипания применяется фреза с головкой типа «стружколом».

 

Правила эксплуатации

При правильном обращении с металлорежущим инструментом можно существенно продлить срок его службы. Достаточно выполнять несколько бесхитростных правил:

  • Запрещено слишком сильно давить на бор, иначе он рискует перегреться и выйти из строя. К тому же производительность процесса существенно снижается.
  • Чтобы обработка происходила легче, нужно обеспечить максимальный контакт борфрезы с поверхностью. Но при этом нужно следить, чтобы хвостовик не дотрагивался до металла, иначе инструмент перегреется и испортится, а припой ослабнет.
  • Внимательно следите за состоянием изношенности фрезы. В случае ее выхода из строя необходимо заменить инструмент на новый или заточить заново.
  • Для обеспечения лучшего скольжения головки по поверхности металла рекомендуется использовать специальное смазывающее вещество и периодически окунать в него рабочую часть бора.
  • Правильно подобранная скорость процесса является залогом качественной обработки и отсутствия неровностей и защитой от заклинивания борфрезы. Учитывая, что диапазон скоростей инструмента составляет 450-950 м/минуту, устанавливать его нужно на оборудование, которое может работать с разной интенсивностью.

Товарная категория:

Обратная связь
Задайте вопрос, и мы свяжемся с Вами в течение суток.
Тема обращения*
Выбрать менеджера
Текст обращения*
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail*
Что с моим заказом?
* поля, обязательные для заполнения
Сообщение успешно отправлено!

 
Подпишитесь на рассылку новостей, обновления ассортимента и информацию о скидках
Ваш e-mail*

Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, мы используем его только для связи с Вами.
Вы успешно подписаны на рассылку!
Вы уже подписаны!

Выбор города из списка

Выберите пожалуйста регион Россия, если Вы не нашли свой город
Свернуть
ВСЕ