Наш каталог Скачать прайс
Санкт-Петербург
Доставка по России
Подробнее
8 (800) 500-24-17 Вход Регистрация
order@linkormet.ru Санкт-Петербург как проехать?
Корзина 0 -0%
0.00 руб.
вы здесь:Интернет-магазин инструментовСправочные материалыБуры SDS-PLUS с усиленной спиралью, буры с коническим хвостиком
Зенковки
Калибры промышленного назначения
Клуппы
Ножи для фрез
Пилы сегментые дисковые по металлу (Геллера)
Пластины тв.спл
Полотно ножовочное машинное

Металлорежущий инструмент различных типов : буры SDS-PLUS с усиленной спиралью, буры с коническим хвостиком

 

Современный рынок представлен мощными и функциональными инструментами, благодаря которым никакое, даже самое масштабное строительство, не будет пугать. К таким приспособлениям относится перфоратор, который давно и прочно вошел в жизнь практически каждого человека и активно используется, как в частном порядке, так и на производственных объектах. Качественное функционирование инструмента во многом зависит от правильно подобранного расходного материала, коим является бур.

 

Конструкция бура, отличия его от сверла

Перфоратор применяется в тех случаях, когда необходимо совмещать бурильные работы со сверлением отверстий. Главной особенностью этого инструмента является оснащение патроном, в который вставляются различные насадки в зависимости от предназначения и типа выполняемых работ. Многие считают, что бур и сверло – это одна и та же насадка, однако это вовсе не так.

Хвостовик бура имеет непростую конфигурацию: закрученные по спирали канавки предназначены для устранения пыли и крошки, которая образуется в процессе сверления. Некоторые изделия даже могут похвастаться двойными и тройными типами спиралей. Единственной общей чертой между сверлом и буром является победитовый наконечник, с помощью которого и происходит врезание и долбление особо твердых материалов.

 

Классификация буров

Режущая часть расходника может отличаться по типу заточки и количеству режущих кромок. С целью повышения прочности кромку делают слегка скругленной. Особое внимание стоит обращать и на форму кромки – если она прямая или имеет небольшой выступ, то такой бур быстрее затупится по причине создаваемой дополнительной нагрузки.

Различают такие виды буров:

  • спиральные – предназначены для выполнения глубоких отверстий в толстых бетонных стенах;
  • шнековые – самый оптимальный вариант для сверления глубоких отверстий. Такой бур не нуждается в дополнительной заточке, а удаление пыли и крошки происходит очень легко;
  • пологие – оптимально подойдут для выполнения большого количества неглубоких отверстий. Минусом является то, что при работе с ним необходимо прикладывать максимум усилий для удаления шлама;
  • проломные (проемные) – предназначается для проделывания больших отверстий и проемов в бетоне, камне, кирпиче. Высокая эффективность работы обеспечивается большой подающей спиралью и длинным коническим хвостовиком, расположенным ассиметрично;
  • бур с пылеудалением – оснащен внешней системой для удаления отработанного сырья и дополнительной всасывающей головкой, не предполагают наличие стружечной канавки.

По типу заточки можно выделить такие разновидности:

  • с классической заточкой – в этом случае грани для резки имеют ровную форму, бывают напайки с одинарной и двойной режущей кромкой;
  • головка с центрирующим шипом – считается самым оптимальным вариантом и предназначается для выравнивания бура непосредственно внутри отверстия. В итоге оно получается идеальным, а крепеж держится безупречно;
  • с волнистой формой граней – в этом случае посередине располагается центрирующий шип, а по бокам режущие кромки. Такая конструкция дает возможность существенно уменьшить нагрузку на инструмент;
  • самозатачивающиеся головки – такой бур практически не затупляется, режущая кромка не нарушается.

Чтобы четко понимать, какой вид расходников необходим для конкретной модели перфоратора, необходимо ознакомиться с инструкцией. Следует заметить, что чем больше особенный тип буров, тем сильнее вы будете привязаны к специализированному магазину, предлагающему такой вид техники.

 

Типы хвостовиков у буров

Самыми популярными сегодня считаются буры, которые по своей конструкции схожи с обычными сверлами. В таких моделях кромка для резания выполняется из твердосплавов и обладает округлой формой, а бороздки используются для вывода образующегося в процессе сырья. Самыми лучшими считаются изделия с самозатачивающейся режущей кромкой или с центрирующим шипом.

Исходя из предназначения бура, различают несколько основных видов хвостовиков:

  • SDS;
  • конический;
  • цилиндрический;
  • 3-х, 4-х и 6-тигранный.

Буры с SDS-хвостовиками

Хвостовики SDS были созданы корпорацией Bosch с целью быстрой смены расходных материалов в патронах перфоратора. Существует пять видов хвостовиков:

  1. SDS-plus. Наиболее востребованным является тип хвостовика с диаметром бороздок 10 мм, который вставляется в патрон на 40 мм. Обладает 2-мя открытыми пазами для направляющих клиньев и 2-мя закрытыми – для крепления стопорными шариками. Длина бура варьируется в диапазоне 110-1000 мм, диаметр составляет 4-32 мм. Предназначен для легких перфораторов.
  2. SDS-top. Такой тип хвостовика разработан для инструмента средней тяжести, но используется не очень часто. Отличается наличием двух открытых пазов и двух закрытых пазов, диаметр хвостовика составляет 14 мм, в патрон вставляется на 70 мм. Диаметр бура от 4 до 32 мм.
  3. SDS-max. Данная разновидность хвостовика предназначен для тяжелых перфораторов и буров с диаметром более 20 мм и является второй по распространенности. Обладает тремя открытыми и двумя закрытыми пазами, диаметр составляет 18 мм, в патрон вставляется на 90 мм.
  4. SDS-quick. Относительно новый вид хвостовика, который предназначается для буров, где вместо пазов присутствуют выступы. В держатель можно вставлять биты и шестигранные сверла. Диаметр бура составляет 4-10 мм.
  5. SDS-hex. Могут использоваться исключительно для долот и пик в отбойных молотках.
     

Буры с коническими хвостовиками

Буры с коническим хвостовиком используются при работе с гранитом и другими твердыми породами. Подходят для бурения отверстий под закрепы и клинья, выполнения отверстий в стенах и перекрытиях, для скалывания больших кусков камня.

Если вы хотите приобрести качественный бур, то отдавать предпочтение стоит японским и европейским моделям. Официальных производителей таких изделий всего около 20 в мире.

 

Правила работы с инструментом

Отсутствие люфтов между патроном и буром благоприятно сказывается на долговечности патрона. Для более качественной работы перед установкой насадки в держатель следует смазать хвостовик специальным средством. Работая с длинными насадками, нужно следить за тем, чтобы не происходило смещение относительно оси, иначе инструмент рискует выйти из строя.

Обязательно подбирайте бур в соответствии с его предназначением. Во избежание перегрева вынимайте бур из отверстия раз в 10-15 секунд. Соблюдайте скорость вращения, указанную производителем.

Товарная категория:

Обратная связь
Задайте вопрос, и мы свяжемся с Вами в течение суток.
Тема обращения*
Выбрать менеджера
Текст обращения*
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail*
Что с моим заказом?
* поля, обязательные для заполнения
Сообщение успешно отправлено!

 
Подпишитесь на рассылку новостей, обновления ассортимента и информацию о скидках
Ваш e-mail*

Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, мы используем его только для связи с Вами.
Вы успешно подписаны на рассылку!
Вы уже подписаны!

Выбор города из списка

Выберите пожалуйста регион Россия, если Вы не нашли свой город
Свернуть
ВСЕ