Наш каталог Скачать прайс
Санкт-Петербург
Доставка по России
Подробнее
8 (800) 500-24-17 Вход Регистрация
order@linkormet.ru Санкт-Петербург как проехать?
вы здесь:Интернет-магазин инструментовСправочные материалыФрезы концевые с цилиндрическим и коническим хвостовиком
Зенковки
Калибры промышленного назначения
Клуппы
Ножи для фрез
Пилы сегментые дисковые по металлу (Геллера)
Пластины тв.спл
Полотно ножовочное машинное

Фрезы концевые с цилиндрическим и коническим хвостовиком

Конструкция и область применения концевой фрезы

Фрезы концевые – это металлорежущие приспособления, используемые для механической обработки (фрезерования). Приспособление состоит из режущей части и хвостовика, соединяющихся между собой с помощью сварки, в некоторых случаях наконечник может припаиваться.
Устанавливаются в вертикальные фрезерные станки и крепятся в шпинделе при помощи хвостовиков, которые в зависимости от конструкции могут быть цилиндрическими или коническими.

Фреза концевая с цилиндрическим хвостовиком

Фреза концевая с цилиндрическим хвостовиком изготавливается из материалов Р6М5, Р18 или твердосплавных металлов, может иметь диаметр от 2 до 28мм, сечение хвостовика варьируется в пределах 4…63 мм, а длина составляет 7-45 мм. Основным предназначением такого типа фрез является обработка пазов, уступов и поверхностей деталей, выполненных из низколегированной, углеродистой или конструктивной стали.
Основные требования касательно фрез с цилиндрическим хвостовиком регламентируются ГОСТом 17025.
Такие приспособления обычно представлены несколькими типами:
  • с нормальным зубом;
  • дополненные цилиндрической ленточкой;
  • остро заточенные;
  • праворежущие;
  • леворежущие.
Для обозначения концевой фрезы с праворежущим цилиндрическим хвостовиком используются цифры от 2220–0164 до 2220–0226, а для леворежущего приспособления – от 2220–0228 до 2220–0229.
В зависимости от числа зубьев на инструменте устанавливается определенный окружной шаг зубьев:
  • 6 зубьев – 57-63-57-63-57-63 градусов;
  • 5 зубьев – 68-72-76-68-76 градусов;
  • 4зубья – 90-85-90-95 градусов;
  • 3 зубья – 110-123-127 градусов.
Для крепления инструмента в патроне станка концевые фрезы с цилиндрическим хвостовиком могут иметь следующие типы исполнения: гладкой формы, с одной лыской, с двумя лысками.

Фреза концевая с коническим хвостовиком

Концевая фреза с коническим хвостовиком предназначена для выполнения отверстия нестандартной формы и подходит для обработки дерева, мягкого металла, графита, чугуна и стали. Для изготовления режущей части этой фрезы используют углеродистые, легированные, быстрорежущие стали, а также иные твердые сплавы.
Инструмент с коническим хвостовиком отличается повышенной прочностью, способностью выдерживать большие нагрузки и отсутствием необходимости в черновой обработке поверхности. В процессе обработки наблюдаются незначительные вибрации, поэтому и величина шероховатости будет минимальной, а необходимость в чистовой шлифовке отпадает сама собой.
Кроме того, расположенные под углом 60 градусов зубья, позволяют выполнить отверстие такой формы, которая будет просто не под силу обычным сверлам.
Однако есть у конического приспособления и свои минусы, главным из которых является высокая стоимость элементов.
В зависимости от типа конструкции концевой фрезы с коническим хвостовиком можно выделить специфические инструменты, среди которых:
  • фреза со сферическим наконечником, представляющая собой смесь торцевого и конического инструмента. Особенность такого приспособления – возможность одновременной обработки поверхности боковыми и торцевыми зубьями;
  • фреза с плоским наконечником – предназначается для установки на обрабатывающее оборудование и выполнения отверстий необычных форм, при этом усилия человека сводятся к минимуму. Обычно такие инструменты используют для черновой обработки и раскроя листового металла.
При выборе следует отдавать предпочтение фрезам с неравномерным шагом зубьев для исключения сильной вибрации, исключение составляют приспособления с мелкими зубьями.
Конические фрезы актуальны при изготовлении новых и при ремонте вышедших из строя деталей, ними можно доработать и поменять форму предметов. Приспособления с углом заточки 15, 60 и 90 градусов незаменимы при обработке мелких деталей и нанесении 3D рельефа.

Выбор концевой фрезы

При подборе концевой фрезы необходимо внимательно отнестись к особенностям ее конструкции. Значение имеет геометрия, используемый материал, форма зуба, размер шага и тип заточки режущей части. Инструмент для обработки металла должен обладать прочностью больше, чем у обрабатываемого материала. Неправильно подобранная фреза станет причиной низкокачественной обработки.

Товарная категория:

Обратная связь
Задайте вопрос, и мы свяжемся с Вами в течение суток.
Тема обращения*
Выбрать менеджера
Текст обращения*
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail*
Что с моим заказом?
* поля, обязательные для заполнения
Сообщение успешно отправлено!

 
Подпишитесь на рассылку новостей, обновления ассортимента и информацию о скидках
Ваш e-mail*

Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, мы используем его только для связи с Вами.
Вы успешно подписаны на рассылку!
Вы уже подписаны!

Выбор города из списка

Выберите пожалуйста регион Россия, если Вы не нашли свой город
Свернуть
ВСЕ