Наш каталог Скачать прайс
Санкт-Петербург
Доставка по России
Подробнее
8 (800) 500-24-17 Вход Регистрация
order@linkormet.ru Санкт-Петербург как проехать?
вы здесь:Интернет-магазин инструментовСправочные материалыФрезы торцевые со сменными 5-гр пластинами
Зенковки
Калибры промышленного назначения
Клуппы
Ножи для фрез
Пилы сегментые дисковые по металлу (Геллера)
Пластины тв.спл
Полотно ножовочное машинное

Фрезы торцевые со сменными 5-гр пластинами

Для выполнения торцевого фрезерования изделий и деталей из металла необходимо использовать специальное приспособление  торцевую фрезу, представляющую собой режущий инструмент с множеством лезвий, выполненный  в форме тела вращения и дополненный определенным количеством зубьев.

Что собой представляет торцевая фреза

Конструкция торцевой фрезы состоит из корпуса, в пазах которого находятся державки. На эти шрифты этих державок с помощью винтов и гаек крепятся пластины, которые при этом прижимаются к корпусу и поверхности.

Торцевая фреза предназначена для оснащения фрезерного оборудования с целью обработки плоских и ступенчатых поверхностей. Каждый из зубьев, входящих в состав конструкции, являет собой отдельный резец, у которого режущие кромки располагаются на торцевой поверхности. Во время процесса фрезеровки происходит вращение фрезы на станке, при этом контакт зубьев с обрабатываемой поверхностью происходит поочередно, благодаря чему обработка заготовки производится равномерно и эффективно.

Особенности многолезвийной торцевой фрезы

Особенностью многолезвийного инструмента является его повышенная жесткость, крепление инструмента в шпинделе фрезерного станка также обладает жесткостью. Именно поэтому при выполнении работ по металлу наблюдается высокая производительность (в сравнении с цилиндрическими фрезами). Чтобы приспособление работало долго и не теряло своих режущих способностей важно правильно подбирать охладительную и смазочную жидкости.

Особое внимание стоит уделить торцевым фрезам с механическим креплением многогранных пластин, которые получили широкое распространение за счет своей универсальности, стойкости и производительности. С одинаковой эффективностью приспособления устанавливаются на оборудование с ГНС и ЧПУ. К тому же допускается применение различных материалов при уменьшении номенклатуры фрез. Учитывая отсутствие операций по заточке ножей и пайке, использование таких приспособлений снижает процент брака и позволяет применять сплавы, с трудом поддающиеся пайке.

Фрезы с механическим креплением 5-гранных пластин

Торцевые фрезы с механическим креплением 5-гранных твердосплавных пластин предназначается для выполнения черновой и получистовой обработки изделий из конструкционных и легированных сталей, чугуна.  Подобные приспособления выпускаются с диаметром, диапазон которого составляет 100-200 мм. Возможны и другие варианты, которые изготавливаются  на заказ.

Во время выполнения операции по черновой обработки с помощью торцевой фрезы достигается показатель шероховатости, составляющий Rz ≤ 80; при чистовой обработке величина этого параметра будет достигать Rz ≤ 40.

Фрезы с МНП выпускаются правого и левого исполнения. Устанавливаются пластины типа РNEA, PNMA, PNUA, PNMM, PNUM и с режущей кромкой 11 мм. Марка используемого сплава определяется в зависимости от материала обрабатываемой детали и режима резания.

Радиальное биение вершин режущих кромок пластин не должно быть более:

0,12 мм. – для фрез D100…D200мм.

0,15 мм. – для фрез D250…D315мм.

 Торцевое биение вершин режущих кромок пластин не должно быть более:

0,12 мм. – для фрез D100…D200мм.

0,15 мм. – для фрез D250…D315мм.

Особенности торцевых фрез с МНП

Характерной особенностью является то, что даже при минимальной величине припуска обеспечивается плавная обработка поверхности. Связано это с тем, что рабочей частью торцевой фрезы выступают вершины кромок зубьев, а не сами торцевые кромки, которые могут иметь совершенно разную конфигурацию и играют вспомогательную роль.

Фрезы с МНП отличаются многообразием конструкций, наиболее популярными считаются концевые и торцово-цилиндрические приспособления. Конструкция концевой фрезы с механическим креплением 5-гранной пластины включает корпус, оснащенный гнездом для крепления пластины, и конический хвостовик, обеспечивающий фиксацию на станке. Посредством винта в корпусе прикрепляется втулка, на которой и базируются режущие пластины в радиальном направлении. Эта пластина с помощью пружинящегося штифта прижимается к основной поверхности корпуса и втулки.

После затупления лезвия смена его производится путем выпрессовки или запрессовки штифта, а также посредством замены пластины. Замену и поворот пластин необходимо выполнять исключительно в нерабочем состоянии, при этом производится тщательная очистка посадочного гнезда от образовавшейся стружки и пыли. Во время эксплуатации оборудования следует периодически осуществлять проверку уровня затяжки винтов.

Преимущества торцевых фрез

Если сравнивать торцевые фрезы с цилиндрическими, то первые имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • они имеют жесткое крепление на консольной оправке или непосредственно на шпинделе станка;
  • крепление вставных ножей также гораздо надежнее, что позволяет изготавливать фрезы в уже собранном виде;
  • угол контакта с обрабатываемой поверхностью зависит от ширины фрезерования и диаметра самой фрезы, а потому процесс обработки будет более плавным.

 

 

Товарная категория:

Обратная связь
Задайте вопрос, и мы свяжемся с Вами в течение суток.
Тема обращения*
Выбрать менеджера
Текст обращения*
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail*
Что с моим заказом?
* поля, обязательные для заполнения
Сообщение успешно отправлено!

 
Подпишитесь на рассылку новостей, обновления ассортимента и информацию о скидках
Ваш e-mail*

Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, мы используем его только для связи с Вами.
Вы успешно подписаны на рассылку!
Вы уже подписаны!

Выбор города из списка

Выберите пожалуйста регион Россия, если Вы не нашли свой город
Свернуть
ВСЕ