Наш каталог Скачать прайс
Санкт-Петербург
Доставка по России
Подробнее
8 (800) 500-24-17 Вход Регистрация
order@linkormet.ru Санкт-Петербург как проехать?
Корзина 0 -0%
0.00 руб.
вы здесь:Интернет-магазин инструментовСправочные материалыНадфили простые и с алмазным покрытием
Зенковки
Калибры промышленного назначения
Клуппы
Ножи для фрез
Пилы сегментые дисковые по металлу (Геллера)
Пластины тв.спл
Полотно ножовочное машинное

Надфили простые и с алмазным покрытием

Шлифовка, подгонка деталей не всегда выполняется электроинструментом. Работая с разнообразными материалами (металл, пластик, благородные металлы, дерево и т.д.), применяют напильники или надфили, различных форм и сечений, самое главное правильно подобрать нужный. Они бывают двух разновидностей – по дереву или металлу. Надфиль – маленький напильник, применяемый для мелких и тонких работ. Отличается от простого напильника тем, что задействуется для обработки, зачистки, подгонки миниатюрных деталей. Форма рабочей поверхности инструмента разнообразна, и они могут использоваться по отдельности друг от друга, а также последовательно (от крупного сечения к более мелкому при шлифовке или подгонке деталей).

Из какого материала изготовлены, размеры и виды насечек

Для изготовления надфилей используют высокоуглеродистую сталь особой марки. Ручка может быть сделана из дерева или пластика. На нее наносится номер насечки. Качественный результат обрабатывания детали достигается двойными перекрестными насечками: основной и вспомогательной. Насечки отмечают следующим образом - основную с соблюдением угла в 25 градусов, а вспомогательную под углом 45 градусов. Для их нанесения применяют разные методы:

  1. фрезерование;
  2. насекание;
  3. точения;
  4. протягивание.

Надфилем с одинарной насечкой можно снять опилки или стружку равную величине зубьев, работать им крайне тяжело, поэтому область применения в основном - мягкие марки металлов, древесина, пластик. Инструментом с двойной насечкой можно обрабатывать различные сплавы металлов.

Надфили бывают разных размеров от 80 до 160 мм в длину, рабочая часть располагается на отрезке от 40 до 80 мм. Насечки имеют свои номера от 0 до 5, так обозначают размер зубьев. Самые крупные это 0 и 1, снимается большой слой материала, но имеет недостаток – небольшая точность обработки. Номера 2 и 3 применяются для зачистки изделия, чтобы убрать с него ненужный слой от 0,02 до 0,06 миллиметра. 4 и 5 номера используют для чистовой шлифовки.

В каких целях используются надфили

Надфиль нужен в разнообразных сферах производства и может понадобиться, когда, казалось бы, без него можно обойтись. Области применения:

  • лекальные;
  • граверные;
  • ювелирные;
  • шлифовке маленьких отверстий и так далее.

Таким инструментом можно обрабатывать различные изделия из разнообразных материалов, основное правильно его подобрать. Напильники (по металлу, керамике, стеклу и другие твердые материалы) делают из более крепких марок стали, чем используемые для работ с древесиной или кожей. Когда нужно подогнать две детали по размеру, а большим напильником это нельзя сделать, используют небольшие надфили, которые отлично справятся с этой задачей.

Разновидности надфилей, и их применение в зависимости от формы

В наборы надфилей входит от 6 до 10 предметов, но можно приобрести и по одному нужному в работе инструменту. Они бывают простыми и с алмазным покрытием. Нанесение алмазного напыления продлевает срок эксплуатации приспособления. Типы надфилей и область применения:

  1. Плоский, остроносый – обрабатывают внутренние и наружные плоские поверхности.
  2. Трехгранный – для канавок, отверстий или пазов. Подходит для шлифовки острых углов, рельефных, овальных и плоских деталей, для пропиливания разнообразных пазов.
  3. Круглый – применяется для чистой отделки овальных и круглых отверстий, а также изогнутых изделий небольшого диаметра. Рабочая зона расположена по всей круглой площади напильника.
  4. Полукруглый – имеет две стороны, плоскую и овальную, с каждой есть насечки.
  5. Ромбовидный – нужен для обработки деталей с зубьями.
  6. Квадратный – обрабатывает изделия имеющие квадратную, многоугольную и прямоугольную форму.
  7. Игольчатый – отличается от всех других видов напильников. Имеет рабочий поверхность 25-35 миллиметров и квадратный хвостовик.
  8. Разновыпуклый – используется для шлифовки внутренней поверхности различных круглых деталей. Насека нанесена на двух применяемых в работе плоскостях.
  9. Клиновидный – существует две разновидности этого слесарного приспособления. Отличаются тем, что первый инструмент имеет острое ребро и клиновидную всечку, второй овальное ребро. Используются когда нужно сделать пропил или насечку с маленьким углом.
  10. Ножовочный – для обработки узких пазов или канавок, как внешних, так и внутренних.
  11. Пазовый – похож на плоский с закругленными боками. Благодаря этой особенности можно шлифовать труднодоступные места в изделиях.
  12. Рифель – используется в ювелирном деле. Многолезвийный инструмент с изогнутой (бывают и крючкообразные) рабочей зоной. Делают его исключительно только из магнитно-твердого металла. Это позволяет отделить при помощи магнита отколовшиеся части надфиля от крошек драгоценного металла.

Товарная категория:

Обратная связь
Задайте вопрос, и мы свяжемся с Вами в течение суток.
Тема обращения*
Выбрать менеджера
Текст обращения*
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail*
Что с моим заказом?
* поля, обязательные для заполнения
Сообщение успешно отправлено!

 
Подпишитесь на рассылку новостей, обновления ассортимента и информацию о скидках
Ваш e-mail*

Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, мы используем его только для связи с Вами.
Вы успешно подписаны на рассылку!
Вы уже подписаны!

Выбор города из списка

Выберите пожалуйста регион Россия, если Вы не нашли свой город
Свернуть
ВСЕ