Наш каталог Скачать прайс
Санкт-Петербург
Доставка по России
Подробнее
8 (800) 500-24-17 Вход Регистрация
order@linkormet.ru Санкт-Петербург как проехать?
Корзина 0 -0%
0.00 руб.
вы здесь:Интернет-магазин инструментовСправочные материалыПатроны токарные 3-ех кулачковые
Зенковки
Калибры промышленного назначения
Клуппы
Ножи для фрез
Пилы сегментые дисковые по металлу (Геллера)
Пластины тв.спл
Полотно ножовочное машинное

Патроны токарные 3-ех кулачковые

Токарные 3-х кулачковые патроны устанавливаются на универсальные и специальные токарные станки. Основной целью их является фиксация на шпинделе обрабатываемой заготовки прямоугольной, цилиндрической или фасонной формы, деталей или металлорежущего инструмента.

 

Особенности конструкции

Трехкулачковые патроны являются самыми распространенными и востребованными, они активно используются в домашних условиях, гаражах, небольших ремонтных мастерских и на производстве.

В состав конструкции токарного патрона входит встроенный привод и тяговый привод (фиксирующие элементы, связанные с пневмо- или гидроприводом). Учитывая, что именно на изготовление зажимных элементов уходит большая часть времени, широкое распространение получили патроны с пневмоприводом. Гидравлический привод устанавливается в случае, когда необходимо получить оборудование компактного размера.

Различают три основных вида 3-х кулачковых патронов:

·      спиральный;

·      реечный;

·      эксцентриковый.
 

Спиральные трехкулачковые патроны

Такой вид патронов был разработан около 100 лет назад, но благодаря своей простоте, надежности и эффективности до сих пор устанавливается даже на самое современное оборудование. Основными преимуществами спиральных патронов являются высокое КПД, широкий диапазон кулачкового хода и возможность фиксировать эксцентриковые и некруглые детали.

Среди минусов можно выделить недолгий срок службы и утрачивание точности, что является результатом технологических особенностей инструмента, а также попадания грязи и отработанной стружки в зазоры между кулачковыми зубьями.

Спиральные патроны оборудуются прямыми и обратными кулачками и предназначаются для единичного процесса или мелкосерийного производства.

 

Реечные трехкулачковые патроны

Особенностью этого вида патрона является принцип его действия, который заключается в перемещении зубчатым венцом реек, а те, в свою очередь, перемещают кулачок. В отличие от спиральных патронов имеют достаточно продолжительный срок службы, отличаются возможностью осуществлять закалку и шлифовку зубьев.

Для изготовления корпуса используется литая или кованая сталь, остальные функциональные элементы выполнены из легированной стали с последующей закалкой. Преимуществами патронов можно назвать высокую точность и сильный зажим, к недостаткам относятся более низкий КПД, чем у спиральных агрегатов, сложная конструкция и возможность осуществлять зажим лишь в одном положении.

Реечные трехкулачковые патроны универсальны и могут применяться при единоразовом или мелкосерийном производстве.

 

Эксцентриковые трехкулачковые патроны

Такой вид патронов предназначен для использования в крупносерийном производстве. При изготовлении инструмента предпочтение было отдано сталям с высокой степенью износостойкости, которые в последующем прошли обязательную закалку и шлифовку.

Характеризуются высоким показателем точности и силой зажима, легко могут переналаживаться на фиксацию другой заготовки – для этого нужно лишь переставить насадные кулачки.

Выбирая патрон для токарного оборудования, отдавайте предпочтение оснастке, разработанной конкретно под определенный вид оборудования. Таким образом можно будет достичь наиболее точного совпадения по конфигурации и параметрам обрабатываемых изделий. Трехкулачковые патроны предназначены для зажима круглых и 6-тигранных заготовок.

Товарная категория:

Обратная связь
Задайте вопрос, и мы свяжемся с Вами в течение суток.
Тема обращения*
Выбрать менеджера
Текст обращения*
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail*
Что с моим заказом?
* поля, обязательные для заполнения
Сообщение успешно отправлено!

 
Подпишитесь на рассылку новостей, обновления ассортимента и информацию о скидках
Ваш e-mail*

Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, мы используем его только для связи с Вами.
Вы успешно подписаны на рассылку!
Вы уже подписаны!

Выбор города из списка

Выберите пожалуйста регион Россия, если Вы не нашли свой город
Свернуть
ВСЕ