Наш каталог Скачать прайс
Санкт-Петербург
Доставка по России
Подробнее
8 (800) 500-24-17 Вход Регистрация
order@linkormet.ru Санкт-Петербург как проехать?
вы здесь:Интернет-магазин инструментовСправочные материалыВыбираем сверло по металлу, как правильно это сделать, советы специалиста
Борфрезы
Буры
Гребенки резьбонарезные
Долбяки
Зенкеры
Зенковки
Клуппы
Метчики
Ножи для фрез
Пилы сегментые дисковые по металлу (Геллера)
Пластины тв.спл
Полотно ножовочное машинное
Развертки
Резцы
Фрезы

Выбираем сверло по металлу, как правильно это сделать, советы специалиста

Свёрла купить в Санкт-Петербурге

«Золотая коллекция» домашнего Мастера должна иметь сверла, а еще лучше набор сверл. Благодаря назначению и работоспособности этого режущего инструмента можно произвести множество операций по металлу, дереву и пластику. Осталось только подготовить к работе ручную дрель, и направит свои стопы в специализированный магазин. Кто с нами?

Содержание

  1. Режущий инструмент номер один
  2. Конструкция сверла по металлу
  3. Что означает маркировка на сверле
  4. Различие сверла по цвету
  5. Какими видами сверла предпочтительнее работать с металлом
  • конусные сверла
  • конусные ступенчатые
  • корончатые сверла

Режущий инструмент номер один

Специальным режущим инструментом, который повсеместно применяется для выполнения различных по диаметру отверстий в сплошном металлическом слое, являются сверла.

Сверла по металлу санкт-петербург

Современный рынок режущего инструмента насыщен разноликими сверлами по металлу. Однако, по мнению специалистов, приобрести настоящий качественный инструмент сложно. По каким критериям следует осуществлять выбор сверла? Чтобы по достоинству оценить все положительные качества этого изящного режущего инструмента необходимо усвоить:
• его конструктивные особенности
• материал изготовления
• маркировку на сверле
• цвет сверла.

Совокупность положительных качеств, присущих режущему инструменту номер один, даст понять, что выбор произведен правильно. Начинаем с конструктивных особенностей.

Конструкция сверла по металлу

Сверло по металлу и не только конструктивно состоит из следующих частей:
• режущей части
• рабочей части
• хвостовика.

Основным назначением сверла является создание отверстий на поверхности металла, поэтому сверла для металла должны идеально подходить для всех типов металла – существующих видов стали и чугуна, а также цветных металлов.

Режущая часть сверла по металлу имеет кромки режущие, благодаря которым осуществляется сход стружки. Рабочая часть обеспечивает направление сверла в процессе резания, уменьшая при этом трение боковой поверхности.

Хвостовик (средней, укороченной и удлиненной серии) предназначен для надежного закрепления сверла в рабочем инструменте.

Советы специалиста

Опытные специалисты и мастера советуют приобретать сверла от известного производителя. Ответ очевиден: производство сверл от производителя осуществляется исключительно из высококачественной стали, причем в процессе производства используют цельнокатаные заготовки. Заготовкам из качественной стали присуща повышенная устойчивость к нагрузкам и изломам. Отличить сверло из цельной заготовки можно по весу. Такое сверло имеет внушительный вес, по сравнению со сварными или паяными заготовками из дешевых материалов.

Что означает маркировка на сверле

Визитной карточкой любого сверла является его маркировка на наружной части. Поэтому, рассматривая сверло в специализированном магазине, обратите внимание, что именно будет написано на сверле. Маркировка наносится фабричным способом в виде четкой гравировки. Маркировка сверла начинается с буквы, которая несет информацию о материале изготовления.

Сверла ц/х в наборах купить спб

Так, например, «Р» будет означать, что это быстрорежущая инструментальная сталь. Сверла изготавливают из быстрорежущей стали марок Р9, Р12, Р18, Р9К5. Маркировка в виде числового значения покажет состав вещества сплава, из которого выполнено сверло. Например, К6 – кобальт, М3 – молибден. Собираясь приобрести сверло отечественного производителя, обратите внимание, что маркировка будет нанесена в зависимости от диаметра сверла.

HSS - G спиральные сверла. Сверла из шлифованной высококачественной стали

Советы специалиста

Если на сверле отсутствует маркировка, это вовсе не означает, что сверло «левое» или бракованное. Сверла диаметром до 2 мм не маркируют, потому что прочитать микроскопическую маркировку на таком тонком сверле невооруженным глазом практически невозможно. На сверлах более крупных размеров указывается диаметр сверл по металлу, и марка стали, а также класс точности. Сверла от зарубежного производителя маркируют в виде значений HSS. Зарубежные производители не маркируют сверло hss по металлу, необходимая информация наносится непосредственно на товарную упаковку.

Набор свёрел продажа Спб.

Различие сверла по цвету

Обработка сверла в промышленных условиях отражена в его цветности. Сверло черного цвета говорит о том, что была произведена финишная обработка, и сверло обладает усиленной износостойкостью. Если цвет сверла серого цвета, это будет означать, что дополнительной обработки по улучшению прочностных качеств не было произведено. Качественные сверла от производителя обладают золотистым оттенком, который сигнализирует о нанесении дополнительного слоя. Дополнительный слой придает сверлам по металлу прочность и уменьшает трение при прохождении инструмента.

Какими видами сверла предпочтительнее работать с металлом

Наиболее востребованными сверлами по металлу являются следующие виды:
• конусные
• ступенчатые
• корончатые.

конусные сверла

Сверла конусные используют для сверления отверстий больших диаметров.
Сверло конусное по металлу можно использовать для тонколистовых материалов, стальных труб и профилей, для засверливания существующих отверстий в стальных заготовках толщиной до 5,0 мм. Специфическая коническая форма обеспечивает инструменту легкий выход из материала, а глубокая канавка обеспечивает высокую режущую способность.

Конусное сверло

конусные ступенчатые

Отличительной особенностью ступенчатого сверла по металлу является характерная конструкция рабочей части. Переход по рабочим диаметрам сверла осуществляется под углом 45 градусов. В чем преимущества ступенчатого сверла по металлу по сравнению с традиционным конусным? Безусловно, это великолепная возможность высверливать отверстия разных диаметров одним инструментом.

Ступенчатое конусное сверло по металлу

Производители позаботились об уникальных качествах ступенчатого сверла: прочные режущие грани, быстрота удаления стружки, сопротивление перегреву и значительный рабочий ресурс. Качественные ступенчатые сверла могут заменить даже целые наборы режущего инструмента. Кроме того, имеется возможность применения сверла для ручной дрели.

 

корончатые сверла

Корончатые сверла по металлу используют при работе с дрелями и сверлильными станками. Благодаря наличию мощной режущей части сверла используют для работы со сталью, литьем и цветными металлами, а также пластмассы. При работе с корончатым сверлом обеспечивается высокая точность вращения за счет неглубокого прохода.

корончатые сверла

В случае уменьшения качества сверления имеется возможность ручной заточки сверла по металлу. Преимуществом использования при работе корончатых сверл является получение отверстия с ровной кромкой, без дефектов и задиров.

Заточка сверла по металлу Санкт-Петербург

Советы специалиста

Безусловно, что сверла в домашней мастерской необходимы разные. Поэтому оптимальным вариантом можно считать приобретение набора сверл. Помочь выбрать сверла по металлу вам поможет видео.

Выбирайте умело!

 

Обратная связь
Задайте вопрос, и мы свяжемся с Вами в течение суток.
Тема обращения*
Выбрать менеджера
Текст обращения*
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail*
Что с моим заказом?
* поля, обязательные для заполнения
Сообщение успешно отправлено!

 
Подпишитесь на рассылку новостей, обновления ассортимента и информацию о скидках
Ваш e-mail*

Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, мы используем его только для связи с Вами.
Вы успешно подписаны на рассылку!
Вы уже подписаны!

Выбор города из списка

Выберите пожалуйста регион Россия, если Вы не нашли свой город
Свернуть
ВСЕ